PDA and Software

Добро пожаловать на форум
Текущее время: 23 янв 2019, 06:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скажите, а где взять GPS 3.6.0-SIF2
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:06
Сообщений: 2
Ссылка для GPS 3.5.0-SIF2 есть, а вот для 3.6.0, упомянутой в прошивке 6.1 20757 v6 не нашел.
А, главное, какие отличия 3.5.0 от 3.6.0?

Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скажите, а где взять GPS 3.6.0-SIF2
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 сен 2009, 08:18
Сообщений: 199
Firmware GSW360 от Vincotech. В архиве техническая документация. Главное отличие данной прошивки от GSW 3.50 - более высокая чувствительность. Подробно по этому вопросу можно почитать на моем сайте в гостевой книге.

Как прошивать:
-В утилитеTuneUp установили GPS-Microsoft GPS driver,
-Перегружаем PDA,
-С помощью утилиты Tuning GPS устанавливаем в GPS приемнике скорость передачи данных 9600),
-Переименуйте файл с прошивкой GSW3.6.0_3.6.00.00-F35P1.00.s в HtcGpsUpdate.s (в архиве уже переименован),
-Загружаем файлы htcgpsupdate.exe и HtcGpsUpdate.s (3.6.0) на PDA в директорию Windows,
-Запускам на PDA файл htcgpsupdate.exe, начинается прошивка,
-После того как прошивка закончилась,
-Перегружаем PDA,
-Запускаем Tuning GPS (Внимание! После прошивки GPS приемник работает на скорости 4800) и устанавливаем скорость работы с GPS - 57600. (в последней моей прошивке скорость 57600 после перегрузки установится сама)
TuneUp устанавливаем драйвер GPS-GPS SIF2.
-Перегружаем PDA.
-Все! В Tuning GPS смотрим какая у вас теперь версия прошивки GPS.

Удачи...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скажите, а где взять GPS 3.6.0-SIF2
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:06
Сообщений: 2
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скажите, а где взять GPS 3.6.0-SIF2
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 16:49
Сообщений: 1
при прошивке сообщение failed to update gps firmware (3)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скажите, а где взять GPS 3.6.0-SIF2
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 сен 2009, 08:18
Сообщений: 199
В системе должен стоять Microsoft GPS driver, hardware port: COM8, software port: none, Baudrate: 9600, протокол - NMEA.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скажите, а где взять GPS 3.6.0-SIF2
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 00:44
Сообщений: 5
доброе время суток
для начала благодарноссть: почитал\подумал и остановился на Вашей прошивке для моего зверька
все в нем нравиться, но, как обычно, хочется большего. а именно: обновления микропрограммы gps чипа
вот тут загвоздка и получается...

вводная:
FSC LOOX N560
Windows Mobile 6.1 Eng, CE OS 5.2.20757 (Build 20757.1.4.0) версия 06.00

tuning gps сообщает:
current driver: FSC InstantFix
discription: FSC InstantFix
Hwport: com4
Prport: com8
baud rate: 57600
gps ver: GSW3.1.1HTS_3.1.00.07-C23P1.00a
gps protocol: NMEA
status:ok

взял из этого топика GPS 3.6.0-SIF2
сделал все по инструкции и...
failed to update gps firmware (3)
учел совет предыдущему вопрошающему -- не помогло
где-то прочитал, что с 311 до 350\360 сразу не новиться - нужно сначала 324. но и 324 тоже не встает. одна и та же ошибка на различных версиях.
даже с оф.сайта FS скачал их обновление GPS-Fix_n560_EN
и на него мой чип реагирует той же ошибкой
по совету одного из пользователей 4pda вынес activesync - так же не помогло.
может, у Вас есть какие идеи по этому поводу?
и еще для меня небольшой парадокс: выставил в TuneUp тип системы GPS SIF1 (насколько я понимаю, он работает только начиная с 324\325). но у меня работает...

итог: помогите, пожалуйста, знаниями и соображениями обновить микропрограмму чипа GPS до 350\360. для меня это уже вопрос принципа. но и пресловутые 10-20 сек с холодного старта иметь хочется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скажите, а где взять GPS 3.6.0-SIF2
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009, 07:25
Сообщений: 26
morftorr
Если не хотел таких заморочек, то обновлять gps-чип надо на родной пятерке, а потом уже сторонню прошивку ставить. Впрочем...можно попробовать такой вариант:
Цитата:
1.Запускаем на КПК редактор реестра (например Resco) и ищем строку SerialGPS
2. Первое нахождение в HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\Active и там рядом с искомым значением (запись Key) будет запись Name со значением порта COM4: , меняем значение на COM8:
3. Второе нахождение HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\SerialGPS и там меняем значение записи Index с 4 на 8
4. Закрывает редактор реестра. Лезем в настройки КПК External GPS и ставим Software port - нет, Hardware port COM8 скорость 9600.
5. Выключаем КПК. Через секунд 15 вынимаем батарею и вставляем ее обратно. Загружаем КПК.
6. Запускаем программу SirfTech. Настраиваем ее (COM8, 57600) и подключаемся.
7. Выставляем скорость порта и протокол в меню NMEA/Set Serial Port. Протокол NMEA, скорость 9600. Жмем Set.
8.Закрывает SirfTech.

Геморно, так что, если родной пятерки нет, напиши-выложу, накатишь ее, обновишь gps до 3.6.0, а затем снова накатишь понравившуюся тебе прошивку. вот и все.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скажите, а где взять GPS 3.6.0-SIF2
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 00:44
Сообщений: 5
okzt
спасибо
пробую (хотя все так делал, кроме "2. Первое нахождение в HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\Active и там рядом с искомым значением (запись Key) будет запись Name со значением порта COM4: , меняем значение на COM8:")
родная пятерка вроде валяется
по результатам отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скажите, а где взять GPS 3.6.0-SIF2
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 00:44
Сообщений: 5
2 okzt
работает!!!
спасибо огромное
недели две в общей сложности просидел над этим вопросом (зело туп, похоже), топиков обчитался, аж в глазах рябит
но получил-таки обещаные 20 секунд с холодного старта!
перешил из под wm 6.1
еще раз спасибо


Последний раз редактировалось morftorr 05 мар 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скажите, а где взять GPS 3.6.0-SIF2
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 08:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009, 07:25
Сообщений: 26
morftorr
Поздравляю. На то и существуют форумы, чтобы помогать друг другу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB