PDA and Software

Добро пожаловать на форум
Текущее время: 23 ноя 2017, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Увеличение объема RAM до 128МБ
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 сен 2009, 11:52
Сообщений: 16
Кто-нибудь наращивал память? Если да, прошу поделиться опытом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение объема RAM до 128МБ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 01:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 02:27
Сообщений: 5
Было дело, перепаял мне коллега чипы памяти, удвоенного номинала, но, к сожалению, они операционкой (а может, схемой/процессором) в этом удвоенном размере не увиделись ;) И слава богу обычный объём в 64МВ был вполне работоспособен, тот же iGo (последний) вполне нормально работает, хотя Garmin Mobile XT при масштабировании карты тормозит (но кто его знает, может он всегда при изменении масштаба будет тормозить).
Теперь на ебее заказал чипы более "правильные", уже пришли, уже мой приятель их заценил на своём C550 - 'видятся' как 128МБ :D Завтра отдам ему свой N560, как поставит - проверю, будет ли так же оттормаживать гармин ХТ при масштабировании 8-) - не очень себе пока представляю, на чём бы ещё проверить, чтобы реально ощутить разницу ;)
P.S. Кстати, есть лишние


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение объема RAM до 128МБ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 сен 2009, 11:52
Сообщений: 16
Я однажды заехал в сервис центр (4PDA-Service в Москве)и попросил увеличить память. Менеджер спросил : "Для igo ?". Я ответил утвердительно, а он сказал - типа, не советую - сгорит, потом придете опять взад перепаивать. Причина в том, якобы, что чипы только - дешевое китайское г-но , а других нет. Вернее, есть, но только в Китае и их в Россию не привозят. Я ушел ни с чем.
А вот у Вас
tonic писал(а):
...P.S. Кстати, есть лишние

Заинтересовало. Готов попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение объема RAM до 128МБ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 09:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2009, 17:16
Сообщений: 14
bob-1961 писал(а):
Я однажды заехал в сервис центр (4PDA-Service в Москве)и попросил увеличить память. Менеджер спросил : "Для igo ?". Я ответил утвердительно, а он сказал - типа, не советую - сгорит, потом придете опять взад перепаивать. Причина в том, якобы, что чипы только - дешевое китайское г-но , а других нет. Вернее, есть, но только в Китае и их в Россию не привозят. Я ушел ни с чем.

Насколько я успел понять, не в чипах у них проблема (или не только в чипах), а в качестве поставленной на поток работы, но проявляется это в большинстве случаев только на приложениях, которые эту самую память интенсивно используют - в т.ч. iGO, вот они и не хотят делать (зная по опыту, что часто приходится переделывать).
Плюс их модулей в том, что за них они несут полную ответственность, а вот со своими модулями доказать, что дрянь не модули, а их пайка, будет сложно.

_________________
N560 RAM64 6.5 (newplow) 3.5.0 (SIFII)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение объема RAM до 128МБ
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 02:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 02:27
Сообщений: 5
bob-1961 писал(а):
А вот у Вас
tonic писал(а):
...P.S. Кстати, есть лишние

Заинтересовало. Готов попробовать.

Насчёт лишних - написал в личку..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение объема RAM до 128МБ
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:31
Сообщений: 11
Откуда: С.-Петербург
Наращивал память до 128М в PDA-Center в Петербурге (Полтавская 5).
После разборки-сборки стал не по-детски барахлить выключатель задней крышки.
Пришел к ним, без вопросов и дополнительной платы закоротили его по моей просьбе. Больше не глючит.
Память после перепрошивки увиделась сразу, работает без вопросов уже более полугода.
Рекомендую к ним обращаться, ребята за работу отвечают.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение объема RAM до 128МБ
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 21:54
Сообщений: 2
I have my memory upgraded to 128 mb in Hong Kong at http://www.palm-center.com/ (I'm from The Netherlands)
Very good service, quick, cheap and I'm very happy with the result. The only "risk" I took was sending my device....
8-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение объема RAM до 128МБ
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 17:26
Сообщений: 7
Наращивал себе сам в Харькове (Ukraine). Сделал все аккуратно. Никаких глюков. Даже пломбу "void" на место приклеил. :) Все работает как часы. Могу поделиться опытом или помочь нарастить память.

Прошивку использую WM 6.1 20757-01. Пробовал WM 6.5 23081-00 Beta - подтормаживает даже 128 МБ не помогает, также Nav N Go iGO v8.3.4.102680 ошибку иногда выдает при закрытии.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение объема RAM до 128МБ
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 16:39
Сообщений: 3
1,5 года назад пепепаял в ПДА центре. полёт нормальный


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Увеличение объема RAM до 128МБ
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:06
Сообщений: 19
Аналогично - паял в ПДА центре (Москва), год назад. Микросхемы принес свои (HYB18L512160BF-7.5. Друг привез из Германии. Его контора пользует комплектацию Infeneon). Работает все без нареканий, хотя перепаивали кустарно, позиционируя чипы пинцетом. Суммарное потребление у КПК выросло всего на 10мА. Работает нормально - доволен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB