Добрый день,
Newplow!Озвучу саму проблему, быстрее всего она касается утилиты TuneGPS.
КПК FSC Pocket LOOX N560 с последней версией системы (WM 6.1 20757-06.00) не дружит с прошивкой firmware GPS: GSW 3.6.0.
В чем это проявляется.Если полностью выключить КПК (длинное нажатие кнопки питания) то КПК зависает при загрузке системы. При этом постоянно моргает левый светодиод Синим, Жёлтым, Злёным цветом и так по кругу. Проверил на пяти КПК. Обычный Reset не помогает только – HARD Reset!
Методика проверки.1. Прошивка КПК последней версией системы (WM 6.1 20757-06.00).
2. HARD Reset.
3. Настройка портов GPS с помощь утилиты – TuneUp путем выбора GPS SIF2 (GPS firmware 3.5.0, 3.6.0). При этом выборе после перезагрузки системы порты GPS автоматически переключаются на GPS program port COM8 и GPS hardware port COM4 со скоростью пора 57600.
4. Reset.
5. Обновление файла эфемерид с помощью утилиты – TuneUp используя
http://service.htceurope.com/clm через Wi-Fi.
6. Reset.
7. Установка программ для навигации на карту памяти и проверка их работоспособности. (IGO8, Яндекс карты, Навител). Пробовал разные версии программ.
Все работает идеально до полного отключения КПК (долгое нажатие на кнопку включения (выключения) КПК).
После этого КПК намертво зависает при включении.
Помогает только – HARD Reset!
Я так понимаю, что во время загрузки система проверяет оборудование, о чем свидетельствует поочередное включение левого светодиода разным цветом.
Голубой – Bluetooth.
Жёлтый – GPS.
Зеленый – Wi-Fi.
При этом на моменте опроса системой GPS она подвисает.
Возможно, проблема заключается в том, что скорость порта GPS не успевает переключиться на 57600, за что отвечает утилита TuneGPS установленная в автозагрузку и система подвисает. Но это сугубо мое предположение, возможно я ошибаюсь!
Проанализировав, совместно с
Carsten, пришли к выводу, что возможное решение данной проблемы это сделать так, чтобы утилита TuneGPS загружалась с задержкой в 20-30сек.
Вопрос: Как это прописать в системе, или возможно существует дрогой путь решения данной проблемы?
После долгих экспериментов пришлось откатить прошивку GPS на firmware GPS: GSW 3.5.0.
В такой комбинации прошивок (WM 6.1 20757-06.00 + GSW 3.5.0) таких глюков не наблюдается!
Заранее благодарен.